Como atribuir funções a usuários?

Untitled 1

Introdução:

Esse recurso permite definir funções para os usuários em uma conta primaERP. O proprietário (por padrão, a pessoa que criou a conta), pode determinar as funções dos membros de sua equipe.

O acesso a cada papel é atribuído com base nas funções definidas no aplicativo. Cada função tem suas próprias competências. As competências relativas a cada função de usuário diferem no acesso a recursos importantes do aplicativo como clientes, projetos, preços, etc.

Funções no primaERP:

• Proprietário da conta - O proprietário tem controle total sobre a conta: ele pode gerenciar projetos, clientes, atividades, configurações de conta, controlar a desativação da conta e transferência de propriedade.
  • Administrador da conta - O administrador tem controle básico sobre a conta: gerencia projetos, clientes, atividades e configurações de conta. Ele também pode desativar/excluir qualquer usuário e até mesmo o próprio. Também pode ver os registros de tempo de toda a equipe.

• Gerente de Projeto Time Tracking - Como gerente de projeto o usuário é capaz de criar novos projetos e gerenciá-los. Pode adicionar membros ao projeto e editar todos os registros de tempo relacionados.

• Usuário Time Tracking - Um usuário com este papel tem direitos básicos de acesso ao aplicativo de controle de utilização do tempo. Pode criar, editar e excluir apenas seus próprios registros de tempo.

• Usuário Avançado Time Tracking - Um usuário com esta função pode ver os preços dentro do aplicativo assim como definir, editar e excluir os preços personalizados em seus próprios registros de tempo.

• Usuário Billing - Um usuário com esta função tem os direitos de acesso básicos na aplicação de faturamento. Ele pode criar, editar e apagar as taxas e as contas de hora em hora, com base nos dados registrados no aplicativo de controle de utilização do tempo.

• Usuário Attendance - um usuário com esta função pode bater o ponto de entrada e de saída, registrar suas pausas e acessar seu quadro de horários para checar, imprimir ou enviar por email.

• Usuário avançado Attendance - pode utilizar os botões de ponto para entrada e saída, registrar pausas, criar e editar registros de tempo.

• Administrador Attendance - Pode realizar todas as funções relacionadas aos outros tipos de usuário Attendance além te ter acesso aos quadros de horários dos demais membros da conta. Tem ainda acesso às configurações gerais da conta, onde pode gerenciar as atividades.

Onde encontrar as funções e suas competências?

Esta ação só pode ser executada pelo proprietário ou pelo administrador da conta.

A) Clique em "Configurações", que está localizado no lado superior direito da tela.

B) Selecione "Funções" no sub-menu.

C) Lá você pode encontrar a lista de funções. Ao clicar em am, você será capaz de ver a lista de competências relacionadas.

Como atribuir uma função a um usuário?

Este é um recurso avançado que permite ao proprietário e aos administradores da conta atribuir acesso a outros usuários.

A) Clique em "Configurações", que está localizado no lado superior direito da tela.

B) Selecione "Usuários" no sub-menu.

C) Clique sobre o usuário ao qual você deseja atribuir uma função.

D) Clique na aba "funções atribuídas".

E) Marque as funções que deseja adicionar

NOTA: Para remover uma função basta remover a marcação.

Para obter informações mais detalhadas sobre as competências que o usuário recebe, basta clicar no link "competências"

Visão geral das competências

Abaixo você pode ver a lista das competências relacionadas a cada função.

Configurações do primaERP

Usuário Proprietário Administrador Gerente de Projeto Usuário Avançado
Controle total sobre as configurações da conta   x x
Administração da conta (controle básico das configurações)   x  x
Administração de usuários (adicionar, remover, ativar ou desativar usuários) x
Administração individual (alteração de configurações de usuário) x x x x x

TIME TRACKING

Usuário Time Tracking Proprietário Administrador Gerente de Projeto Time Tracking Usuário Avançado Time Tracking
Acesso total ao Time Tracking   x x
Administração de clientes   x x x
Administração de atividades   x x
Criação de novos projetos   x   x
Registro de tempo x x x x x
Registro de tempo sem projeto x x x x x
Controle de projetos privados x x x x x
Edição dos prórpios registros de tempo x x x x x
Vizualização dos registros dos membro do projeto x x x x x
Gerenciamento de seus próprios projetos x x x x x
Gerenciamento de registros de tempo   x x
Vizualização de preços   x  x   x
Edição de preços   x  x

BILLING

Usuário Billing Proprietário Administrador Gerente de Projeto Usuário Avançado Billing
Acesso total ao Billing x x

ATTENDANCE

Administrador Attendance Usuário avançado Attendance Usuário Attendance
Acesso total ao Attendance  x

Ver e editar quadros de horários  x x
Bater o ponto  x x x