Trabalhando no painel

O painel permite ver o tempo registrado e revisarseu desempenho diário ou semanal.

Você pode vê-lo no menu slide-out; basta deslizar a tela da esquerda para a direita ou clicar no ícone localizado na parte superior direita da tela e selecionar a opção "Painel".

Index
  1. Estrutura do Painel
  2. O Registro de Tempo
    1. Criar um Registro de Tempo
    2. Editar um Registro de Tempo
    3. Apagar um Registro de Tempo
    4. Campos da janela de Registro de Tempo
  3. O Cronômetro
    1. Iniciar o Cronômetro
    2. Editar Cronômetro
    3. Interromper o Cronômetro
    4. Cancelar o Cronômetro
    5. Campos da janela do Cronômetro
  4. Adicionar Projeto
  5. Adicionar Tarefa
  6. Ferramentas de ações rápidas
  7. Modos de visualização do Painel
  8. Resumo

1. Estrutura do Painel: O painel contém as funções descritas abaixo:

a. Botão de Registro de Tempo

b. Botão do Cronômetro

c. Registro de Tempo

d. Ferramentas de ações rápidas

e. Modo de visualização do painel

f. Resumo

2. Registro de Tempo: produto da informação gerada ao controlar o tempo utilizado em um projeto.

A) Criar um Registro de Tempo : Você pode criar um registro de tempo manualmente apertando o botão de registro de tempo .

Uma vez exibida a janela de criação de registro de tempo, você vai poder selecionar os dados relativos ao tempo registrado. Para terminar, pressione o botão para guardar o registro.

* Você também pode criar registros de tempo por meio do cronômetro

B) Editar um Registro de Tempo: Pressione sobre o registro de tempo a ser editado. Uma vez exibida a janela de edição de registro de tempo, você vai poder editar os dados daquele registro de tempo. Em seguida, pressione OK e guarde as mudanças.

C) Apagar um Registro de Tempo: Você pode apagar um registro de tempo tanto no processo quanto no de criá-lo ou edita-lo. Basta pressionar o botão , localizado na parte superior direita da janela.

D) Campos da janela de Registro de Tempo: nela é possível encontrar uma resumo das informações associadas a um registro de tempo. Veja abaixo:

• Data e hora de início e fim: informa a duração do tempo utilizado. Pressione para editar, caso deseje.

Você também pode modificar a duração de um registro de tempo pressionando sobre o botão .

Projeto: atribui um projeto ao registro de tempo. Basta tocar no campo correspondente e selecionar um projeto da lista. Caso não esteja listado, é possível criar um novo projeto.

Tarefa: atribui uma tarefa ao registro de tempo. Basta tocar no campo correspondente e selecionar um da lista. Caso não esteja listada, é possível adicionar uma nova tarefa.

Note que é possível criar uma tarefa sem associá-la a um projeto.

Atividade: Atribui uma atividade ao registro de tempo. Gostaríamos de lembrar que atividades podem ser atribuídas a qualquer registro de tempo e atribuem preço a seu trabalho.

Para atribuir uma atividade a um projeto, basta pressionar o campo correspondente e selecionar um da lista.

Faturável: permite atribuir preço ao registro de tempo; tanto manualmente quanto por meio de uma atividade.

3. Cronômetro: permite registrar o tempo em tempo real, ou seja, ao mesmo tempo em que executa seu trabalho.

Uma vez iniciado o cronômetro, seu botão será substituído pela contagem, visível na parte superior do painel, com a seguinte estrutura:

a. Botão de "parar"

b. Cronômetro ativado

Veja abaixo como trabalhar com o cronômetro.

A) Iniciar o Cronômetro: você pode iniciar o cronômetro pressionando  . Ao ser exibida a janela correspondente, você poderá preencher as informações do trabalho a ter o tempo registrado. Por fim, pressione OK e grave no registro de tempo. Finally press OK to save the time record.

B) Editar o Cronômetro: Pressione o cronômetro ativado.  on the running stopwatch. Ao ser exibida a janela correspondente, você poderá editar as informações do trabalho a ter o tempo registrado. Basta pressionar OK e gravar as modificações.

C) Stop the Stopwatch: Press the stop button . By this action, the stopwatch will be transformed in a Time record. Next just press on the “save” button.

D) Excluir a contagem do Cronômetro: Pressione o boptão de parar e, em seguida, o de apagar .

E) Os Campos do Cronômetro: veja abaixo uma descrição de cada campo. Here you will find a quick review of each field:

• Data e hora de início: indica a hora de início da contagem. Você também pode adicionar tempo è contagem pressionando sobre o botão .
  • Projeto: seleciona um projeto. Basta tocar no campo correspondente e selecionar um projeto da lista. Caso não esteja listado, é possível criar um novo projeto.
  • Tarefa: seleciona uma tarefa. Basta tocar no campo correspondente e selecionar um da lista. Caso não esteja listada, é possível adicionar uma nova tarefa.

Note que é possível criar uma tarefa sem associá-la a um projeto.

• Atividade: Atribui uma atividade ao registro de tempo. Gostaríamos de lembrar que atividades podem ser atribuídas a qualquer registro de tempo e atribuem preço a seu trabalho.

• Faturável: permite atribuir preço ao registro de tempo; tanto manualmente quanto por meio de uma atividade.

4. Adicionar um novo Projeto: você pode adicionar um novo projeto ao criar ou editar um registro de tempo ou contagem. Veja abaixo.

a. No registro de tempo ou na janela do cronômetro, pressione o campo do projeto.

b. Você vai ver uma lista de projetos disponíveis.

c. Clique no botão .

d. Preencha a informação correspondente.

e. Pressione o botão , para gravar. Está situado na parte superior direita da janela.

5. Adicionar uma nova tarefa: você pode adicionar um novo projeto ao criar ou editar um registro de tempo ou contagem. Observe que não é possível criar uma tarefa seum um projeto.

a. No registro de tempo ou janela do cronômetro, pressione o campo da tarefa.

b. Você vai ver uma lista de tarefas disponíveis.

c. Pressione .

d. Preencha os dados da tarefa.

e. Pressione , localizado na parte superior direita da janela.

6. Ferramenta de ações rápidas: é uma função que pode ser ativada tocando e mantendo sobre um registro de tempo. Permite que sejam executadas 3 operações básicas,conforme explicado abaixo.

a. Editar Registro de Tempo: edita o registro de tempo selecionado.

b. Adicionar um novo Registro de Tempo: ao ser pressionado, faz surgir a janela de criação de registro de tempo. Os dados do novo registro serão preenchidos de acordo com aquele selecionado.

c. Iniciar o Cronômetro: ao ser pressionado, este botão vai iniciar o cronômetro. Os dados do novo registro serão preenchidos de acordo com aquele selecionado.

7. Modos de visualização do Painel: há 4 maneiras de visualizar o painel, conforme explicado abaixo.

a. Diário: exibe os registros de tempo do dia, listados em ordem cronológica, do mais antigo ao mais nova.

b. Diário por Projeto: exibe os registros de tempo do dia agrupados por projeto e listados cronologicamente, da mais antiga à mais nova.

Também apresenta um resumo do tempo total utilizado e dinheiro ganho em cada um deles.

c. Semanal: exibe os registros de tempo da semana, listados em ordem cronológica, do mais antigo ao mais novo.

d. Semanal por Projeto: exibe os registros de tempo da semana agrupados por projeto e listados cronologicamente, da mais antiga à mais nova.

Também apresenta um resumo to tempo total utilizado e dinheiro ganho em cada um deles.

8. Resumo: apresenta um breve panorama de seu desempenho diário ou semanal. Contém os seguintes listados abaixo.

• a. Dia ou semana: indica o período que está sendo exibido.
  • b. Selecionador de data: permite passar para o período (dia ou semana) anteior ou seguinte.
  • c. Horas trabalhadas: exibe o total de horas trabalhadas no período em questão (dia ou semana).
  • d. Dinheiro ganho: apresenta o ganho financeiro relativo àquele período (dia ou semana).

Ao selecionar a visualização diária ou semanal por projeto, vai ser exibido um pequeno resumo do tempo total e do dinheiro ganho por projeto.