Sincronizar o Google Agenda

Fazendo a conexão com sua conta Google, você passa a poder fazer login no aplicativo por meio da mesma. Com isso,seus eventos da agenda Google passam e ficar disponíveis em sua lista de impulsos no primaERP / TIME TRACKING.

Levamos privacidade a sério. Portanto, a integração requer apenas a informação realmente necessária. Além disso, você pode desconectar sua conta a qualquer momento.

Conteúdo
  1. Conexão com a Google Agenda
  2. Edição da conexão com a Google Agenda
  3. Desconectar a Google Agenda
  4. Reconectar à Google Agenda
Ajuda

1. Conexão com a Google Agenda:

Para sincronizar sua google Agenda com o primaERP, siga os seguintes passos:

1º passo: conectar a Google Agenda

2º passo: Configurar o primaERP

1º passo: Conectar a Google Agenda - vai conectar sua conta Google com o primaERP. O procedimento é o seguinte:

A) Clique sobre seu avatar, que fica na parte superior direita da tela.

B) Selecione "Meu perfil" no sub-menu.

C) Selecione a aba "Segurança ".

D) Você verá a lista de serviços externos que podem ser sincronizados com o primaERP TIME TRACKING.

E) Na seção dedicada ao Google, clique no botão "Conectar".

F) Isto vai fazer surgir uma janela solicitando acesso a sua conta Google. Aceite.

G) Estabelecida a conexão, o nome de sua conta Google vai aparecer na tela, indicando a conta conectada.

Observe que primaERP e Google utilizarão esta informação de acordo com suas respectivas políticas de privacidade.

2º passo: Configurando o primaERP - Este passo permite exibir os eventos de sua Agenda Google no painel de impulsos.

A) Clique no ícone da engrenagem, para ir à seção configurações.

B) Selecione "Configurações do TIME TRACKING" no sub-menu.

C) Selecione a aba "Impulsos".

D) Na Agenda Google, pressione em "EXIBIR".

E) Surgirá o botão do calendário. Clique nele e selecione o calendário a ser sincronizado.

Finalmente, você verá os eventos da Agenda Google na lista de impulsos.

2. Edção da conexão com a Agenda Google:

Como o os impulsos dizem respeito a informações em retrospecto, você apenas poderá ver eventos do dia corente e de dias passados.

Por padrão, os impulsos exibem registros dos dois últimos dias. No entanto, eles podem ser configurados para exibir eventos de até sete dias passados. Para editar, siga o procedimento seguinte:

A) Clique no ícone da engrenagem, para ir à seção configurações.

B) Selecione "Configurações do TIME TRACKING" no sub-menu.

C) Selecione a aba "Impulsos".

D) Na Google Agenda, você poderá ver "Quantidade de dias a exibir". Clique no botão e selecione o número de dias passados que gostaria de ver.

3. Desconectar a Google Agenda:

A conexão com serviços remotos pode ser cancelada a qualquer momento.

A) Clique sobre seu avatar, que fica na parte superior direita da tela.

B) Selecione "Meu perfil" no sub-menu.

C) Selecione a aba "Segurança ".

D) Clique na aba  "Serviços Conectados”  e você vai poder ver a lista de serviços externos que podem ser sincronizados com o primaERP / TIME TRACKING.

E) Na seção do Google, você verá um botão com o nome de sua conta Google. Clique nele.

E) Selecione "desconectar"

Observe que desconectar sua Agenda Google não vai afetaros registros de tempo criados peviamente.

Você também pode interromper a conexão a partir da configurações de sua conta Google em: https://security.google.com/settings/security

4. Reconectar à Google Agenda:

Este processo deve ser executados apenas no caso de usuário ter que lidar com algum dos problemas frequentes.

A) Clique sobre seu avatar, que fica na parte superior direita da tela.

B) Selecione "Meu perfil" no sub-menu.

C) Selecione a aba "Segurança ".

D) Clique na aba "Serviços Conectados”. Em seguida você verá a lista de serviços externos que podem ser sincronizados com o primaERP / TIME TRACKING.

E) Na seção dedicada ao Google você vai encontrar um botão com o nome de sua conta Google. Clique nele..

E) Selecione "Reconectar"

5. Problemnas frequentes e soluções básicas:

Problemas comuns:

Uma vez que a conta Google esteva sincronizada com o primaERP, alguns usuários pode podem ter os seguintes problemas:

• Necessidade de reconectar após login.
  • Conexão com a Google Agenda interrompida subitamente.
  • Informação no painel de impulsos não condiz com a da Google Agenda.r.
  • Impulses oriundos da Google Agenda desaparecem.

Soluções básicas:

Todas as causas mencionadas podem ser solucionadas por meio das seguintes ações:

A) Permita janelas pop-up: Leve em consideração que, de acordo com a política de privacidade do Google a sincronização terá uma duração pre-estabelecida. Assim sendo, a conexão deve ser re-estabelecida de tempor em tempos.

Habilitar janelas pop-up permitem que o primaERP reestabeleça a conexão periodicamente.

B) Permaneça conectado ao Google: Ao sair de sua conta Google que está conectada ao primaERP, ou conectar-se a uma conta diferente, a conexão entre os dois aplicativos vai ser interrompido.

Caso possua várias contas Google, recomendamos adicionar ao invés de mudar de conta.

Volta