Integração com calendário do MS Exchange 2010 ou 365 online

Introdução:

primaERP  TIME TRACKING permite a sincronização com a versão 2010 (ou superior) do MS Exchange e com o Office 365 online. Desta maneira, você pode fazer o acompanhamento do tempo de suas atividades da forma como havia planejado em seus calendários.

O Exchange é um servidor de email voltado para o uso empresarial. Geralmente são utilizadas as versões MS Outlook ou OWA (Outlook Web Access) para conectar ao MS Exchange.

Para saber se o MS Exchange está disponível para você, recomendamos fazer contato com o suporte técnico ou com o administrador de sua rede.

A sincronização com o primaERP  TIME TRACKING é feita de maneiras diferentes acordo com o com o aplicativo: MS Outlook ou OWA

Com o MS Outlook
  1. Conectar ao MS Exchange pelo MS Outlook
  2. Desconectar do Ms Exchange
Com o OWA
  1. Conectar ao MS Exchange pelo OWA
  2. Desconectar do MS Exchange
Centro de asistencia

Questões mais comuns e soluções para problema básicos.

1. Conectar ao MS Exchange pelo MS Outlook

Para conectar o primaERP  TIME TRACKING com o calendário do MS Exchange, siga os seguintes passos explicados mais abaixo:

Passo 1: Publicar o calendário

Paso 2: Configurar o primaERP  TIME TRACKING para a conexão

Passo 1: Publicar o calendário

• Clique no calendário do MS Outlook.

• caso possua mais de um calendário, clique com o botão direito sobre o calendário a ser publicado.

• Selecione: Compartilhar e, em seguida, "PUBLICAR ESTE CALENDÁRIO NA INTERNET".

• Ingresse a sua conta de OWA.

• Aparecerá então a janela de publicação do calendário.

• Nos detalhes de publicação, asseguresse de selecionar a opção "Detalhes Limitados" para prevenir futuros problemas.
  • Clique em "INICIAR PUBLICAÇÃO.

• A continuación verá 2 vínculos para el Calendario; copie el primero – Vínculo para suscribirse – el cual utilizará en el siguiente paso.

Passo 2: configurar o primaERP / TIME TRACKING

• Clique sobre seu avatar, que fica na parte superior direita da tela..

• Selecione "Configurações de impulsos" no sub-menu

• Pressione o botão "EXIBIR" na seção do calendário do MS Exchange.
  • Na seção do MS Exchange Calendar, clique em "EDITAR"
  • Pegue o link obtido no passo anterior e depois clique no botão "ENVIAR”.
  • Agora você poderá ver seus eventos do MS Exchange na lista de Impulsos do “Calendario” do primaERP / TIME TRACKING

• 2. Desconectar o MS Exchange utilizando o MS Outlook

Para desconectar o primaERP / TIME TRACKING de un calendário do MS Exchange, siga os seguientes pasos

• Clique sobre o calendário do MS Outlook.

• Caso possua mais de um calendário, clique com o botão deireito sobre o calendáio a ser desconectado.
    • Selecione: Compartilhar> "MODIFICAR CONFIGURAÇÃO DE PUBLICAÇÃO".

• Ingresse em sua conta do OWA.

• Aparecerá a janela de publicação do calendário

• Clique em "INTERROMPER PUBLICAÇÃO"

3. Conectar o MS Exhange no OWA

Para conectar o primaERP / TIME TRACKING com o calendário do MS Exchange, siga os seguintes passos explicados mais abaixo:

Passo 1: Publicar o calendário

Paso 2: Configurar o primaERP / TIME TRACKING para a conexão

Passo 1: Publicar o calendário

• Ingresse a sua conta do OWA

• Clique sobre o calendário
    • Caso possua mais de um, clique sobre aquele que deseja publicar

• Selecione: "PUBLICAR ESTE CALENDÁRIO NA INTERNET"

• Aparecerá a janela de publicação do Calendário.

• No campo de detalhes da publicação, assegure-se de selecionar a opção "Detalhes limitados" para previnir futuros problemas.
  • Clique em "INICIAR PUBLICAÇÃO".

• A seguir você verá 2 links para e calendário; copie o primeiro, que será utilizado no passo seguinte.

• A publicação pode ser interrompida a qualquer momento.

Passo 2: Configurar o primaERP / TIME TRACKING

• Clique sobre seu avatar, que fica na parte superior direita da tela..

• Selecione "Configurações de impulsos" no sub-menu

• Pressione o botão "EXIBIR" na seção do calendário do MS Exchange.
    • Na seção do MS Exchange Calendar, clique em "EDITAR".
    • Pegue o link obtido no passo anterior e depois clique no botão "ENVIAR”.
    Agora você poderá ver seus eventos do MS Exchange na lista de Impulsos do “Calendario” do primaERP / TIME TRACKING

4. Desconectar o MS Exchange utilizando o OWA

Para desconectar o primaERP / TIME TRACKING de un calendário do MS Exchange, siga os seguintes pasos:

• Clique sobre o claendário do OWA.

• Clique com o botão direito do mouse (em telas de toque, mantenha o ítem apertado) sobre o calendário a ter a publicação interrompida.
    • Selecione: Permissões.

• Na seção de organização exterior, determine o nível de acesso como "Não compartilhado".

• Grave a seleção

• Clique em "INTERROMPER PUBLICAÇÃO"

• Problemas comuns e solução básica de problemas

Uma vez que o Calendário do MS Exchange está sincronizado com o primaERP, alguns usuários podem vir a encontrar o seguinte problema:

Não posso ver a informação de meus eventos do MS Exchange

Às vezes, após haver conectado o calendário do MS Exchange, alguns usuários verão o seguinte na lista de Impulsos: Ocupado, tentativa e livre. Isto se deve a erros na configuração durante o processo de publicação do calendário.

Solução do problema:

Método 1: No MS Outlook

• Clique no calendário do MS Outlook.
    • Caso possua mais de um, clique com o botão direito sobre o calendário a ser corrigido.
    • Selecione: Compartilhar> "CONFIGURAR ESTE CALENDÁRIO PUBLICADO".
    • Ingresse em sua conta do OWA.
    • Aparecerá a janela de publicação do calendário.
    • No campo de detalhes da publicação, assegure-se de selecionar a opção "Detalhes limitados", para garantir sua privacidade.
    • Clique em "Save" para gravar.

Método 2: Utilizando o OWA

• Ingresse em sua conta do OWA.
    • Clique com o botão direito sobre o calendário que deseja ter a publicação interrompida
    • Selecione "permissões"
    • Na seção de organização externa, determine de acesso a "Detalhes Limitados"
    • Aparecerá a janela de publicação do calendário.
    • Grave