Atividades

Definição

Atividade é um tipo de função que pode ser atribuída a qualquer Registro de Tempo e, no primaERP / TIME TRACKING, servem para distingüir as Atividades proveitosas das não proveitosas e atribuir um peço a seu trabalho. As atividade podem ajudar a sistematizar seus negócios e saber em que investe seu tempo.

Ao determinar um preço por hora a uma dada Atividade, uma vez a tendo atribuída a um Projeto, será possível calcular seus ganhos em tempo real e gerar atumaticamente seus relatórios ou folhas de tempo para cobrança. Isso permitirá economizar tempo que seria gasto com trabalho administrativo.

Uma Atividade serve para:

• Avaliar a eficácia e a rentabilidade de seu trabalho.

• Criar relatórios para cobrança.

• Refletir sobre seus hábitos laborais.

Índice
  1. Criação de Atividades
  2. Janela de criação de Atividade
  3. Opção "Proveitoso" nas Atividades
  4. Edição de Atividades
  5. Diferença entre eliminar e desativar uma Atividade

1. Criação de Atividades

É possível adicionar novas Atividades das seguintes maneiras:

Procedimento 1:

• Clique na opção "GERENCIAR" no menu principal e escolha "Atividades" no sub-menu.

• Você ver á a lista de atividades já registradas.

• Em seguida clique no botão verde: “+ ATIVIDADE”.

• Escreva o nome da atividade e, se quiser, atribua um preço a ela.

• Finalmente, clique em “ENVIAR”.

Procedimento 2:

Também é possível criar novos Projetos a partir do painel principal de sua conta.

• Pressione o botão “+ REGISTRAR”.

• Na janela de criação de registros de tempo, basta clicar em “+ Atividade” e escrever o nome do Projeto que deseja criar.
  • Caso queira atribuir um preço ou determinar se a Atividade é ou não proveitoso, o registro pode ser editado posteriormente no menu “GERENCIAR”>“Atividade”.

2. Janela de criação de Atividades

Nome *: Denomina a Atividade.

Preço: Valor a ser cobrado por hora de trabalho, naquela atividade.

Proveitoso: Atribui o caráter proveitoso, àquela atividade.

Para que serve a opção "Proveitoso" em Atividades?

* Campo obrigatório.

3. Opção "Proveitoso" nas Atividades

Atribui o caráter "proveitoso" às atividades.

Deixar esta opção está assinalada, afeta o resultado da Eficiência no Registro de Tempo que lhe corresponde.

Por outro lado, caso esta opção seja desmarcada, o Registro de Tempo que lhe corresponde será automaticamente não proveitoso.

4. Edição de Atividades

• Clique na opção “GERENCIAR” no menu principal e escolha “Atividades” no sub-menu.

• Você então verá a lista de Atividades já registradas.

• Para editar:

Clique sobre a Atividade que deseja editar. Isso abrirá a janela de edição.

Você poderá então modificar, atribuir preço, nome ou marcar como eficaz.

Aperte o botão “ENVIAR”.

5. Diferença entre eliminar e desativar uma Atividade

Eliminar: Apaga a atividade do sistema mas não dos Registros de Tempo previamente criados.

Desativar: A atividade é considerada inativa. Não será possível atribuí-a novos Registros de Tempo. No entanto, não afetará a informação criada anteriormente.