Tarefas

Definição

Tarefa é uma parte específica de um Projeto da qual se necessita para atingir um objetivo; seja individual ou em grupo.


Índice
  1. Importância das Tarefas
  2. Criação de Tarefas
  3. Janela de criação de Tarefas
  4. Opção "Proveitoso" nas Tarefas
  5. Editar uma Tarefa
  6. Diferença entre as opções "Eliminar" e "Concluído" nas Tarefas
  7. Delegar tarefas

1. Importância das Tarefas

As Tarefas nos permitem ter uma visão detalhada daquilo a ser realizado ou já concluído no Projeto.

2. Criação de Tarefas

Uma tarefa pode ser criada das seguintes maneiras:

Procedimento 1:Desde a administração do Projeto

  • Clique em "GERENCIAR", no menu principal e escolha "Projetos", no sub menu.
  • Você verá sua lista de Projetos. Clique sobre o Projeto no qual deseja criar a Tarefa.
  • Selecione a aba "Tarefas"
  • Clique no botão “+ TAREA”.

  • A janela de criação de Tarefas vai se abrir. Insira as informações relevantes.
  • Clique em “ENVIAR”.


Procedimento 2: Utilizando o botão universal no painel principal(Recomendado).

  • Clique na seta que se encontra ao lado do botão “REGISTRAR”.

  • Com isso vai ingressar à janela de criação de Tarefas. Preencha a informação relevante.

  • Clique em “ENVIAR”.



3. Janela de criação de Tarefas

Nome: Denomina a Tarefa.

Projeto: Atribui a Tarefa a um Projeto.

Nota: Breve informação ou indicações sobre o desenvolvimento da Tarefa.

Proveitoso: Atribui à Tarefa o caráter de proveitoso. Por padrão do aplicativo, se apresenta ativado.

Para que serve a opção "Eficiente" nas Tarefas?


4. Opção "Proveitoso" nas Tarefas

Atribui à Tarefa o caráter de proveitoso.

Estando esta opção assinalada, a Eficiência do Registro de Tempo, ao qual ela se refere, será afetado.

Ao mesmo tempo, estando a opção desmarcada, o Registro de Tempo se torna não proveitoso.

5. Editar uma Tarefa

  • Clique na opção "GERENCIAR" no menu principal e escolha "Projeto" no sub menu.

  • Clique no Projeto onde se encontra a Tarefa a ser editada.

  • Selecione a aba "Tarefas". Nela encontrará a lista de Tarefas do Projeto.
  • Clique sobre a Tarefa a ser editada. Isso vai abrir a janela de edição da Tarefa.
  • Faça as modificações necessárias e aperte o botão "ENVIAR" para concluir.

    Para que serve a opção "concluído"?



* Também é possível editar as Tarefas por meio dos Impulsos.

Para que serve opção "Concluído" nas Tarefas?

Esta opção, na janela "Editar tarefa" e no registro de tempo, indica que a tarefa foi executada. Também é possível marcar uma tarefa como concluída por meio dos impulsos.

Enquanto esta opção estiver desmarcada, a Tarefa aparecerá listada no painel de Impulsos, o que permitirá fazer o acompanhamento do tempo e criar Registros de Tempo para a mesma.

É recomendado assinalar esta opção ao haver concluído uma Tarefa.

7. Diferença entre as opções "Eliminar" e "Concluído" nas Tarefas

Eliminar: Apaga a Tarefa do sistema mas não dos registros de Tempo criados até então.

É recomendado eliminar uma Tarefa somente no caso de a mesma haver sido criada por engano.

Concluído: A Tarefa é considerada como terminada.Não será possível atribuí-la a novos Registros de tempo mas o status não afetará a informação gerada até então.

7. Delegar tarefas:

No primaERP é possível ter tarefas públicas ou delegadas. Tarefas públicas ficam visíveis para todos os membros do projeto.

É possível delegar tarefas selecionando um dos membros do projeto no campo "Proprietário" na janela de criação de tarefas.



Para facilitar seu trabalho, como padrão, o usuário vê apenas as tarefas pelas quais é responsável, além das públicas.

Observe que é possível ver e utilizar tarefas delegadas a terceiros clicando no ícone do "olho", ao lado do campo da tarefa, conforme indicado na imagem ao lado.





Voltar

Opiniões e Base de Conhecimento