Projetos

Definição

O Projeto é a unidade básica do primaERP / TIME TRACKING. Por meio deles é realizado o acompanhamento do tempo.

É possível atribuí-los a clientes e dividi-los em Tarefas.

Os projetos podem ser:

  • Trabalhos cobrados a clientes.
  • Projetos internos (desenvolvimento, marketing...)
  • Atividades não laborais (esporte, família, transporte...)

Se desejar, pode estimar o tempo a ser utilizado em seus projetos e, ao finalizar, comparar os dados finais com os estimados. Isso pode ajudar a melhorar sua eficiência.


Índice
  1. Adicionar Projetos
  2. Janela de criação de Projeto
    1. Projeto privado
    2. Opção "faturável" nos Projetos
    3. Opção "proveitoso" nos Projetos
    4. Plano do Projeto
    5. Orçamento do Projeto
  3. Como editar a informação de um Projeto
  4. Diferença entre eliminar e desativar um Projeto

1. Adicionar Projetos:

Você pode adicionar novos projetos de duas maneiras:

Procedimento 1:

  • Clique na opção “GERENCIAR” no menu principal e escolha "Projetos" no sub-menu.

  • Você verá a lista de projetos.

  • Clique no botão “+ PROJETO”.
  • Preencha os dados do projeto e finalmente clique em "ENVIAR".


Procedimento 2:

Você pode ainda criar novos projetos desde o painel principal de sua conta

  • Clique no botão “+ REGISTRAR”.
  • Na janela de criação de registros de tempo, basta clicar em “+Projeto” e escrever o nome do Projeto que deseja criar.

    Posteriormente pode editá-lo


2. Janela de criação de Projeto

Nome: Denomina o projeto.

Cor: Determina a cor que representará cada projeto. Este atributo será exibido no Painel e no calendário.

Cliente: relaciona o cliente ao projeto. Caso o projeto seja de caráter pessoal, não é necessário preencher esta informação.

Nota: Breve descrição do projeto.

Privado: Esta opção faz com que o projeto seja acessível unicamente pelo dono do projeto. Com isso, o projeto não vai aparecer na lista de projetos ou de relatórios da equipe.

Clique aqui para saber para que servem os Projetos privados.

Faturável: Habilita a opção de atribuir preços aos Registros de Tempo, tanto manualmente quanto por meio de uma atividade. Por padrão do aplicativo, a opção aparece como ativada mas pode ser desativada a qualquer momento.

Clique aqui para saber para que serve a opção "faturável" nos projetos.

Proveitoso: Habilita a possibilidade de medir o benefício oriundo de um Projeto. Permite observar nos informes o percentual de tempo investido de maneira proveitoso durante a realização do Projeto em um determinado período (dia, semana, mês, ano ou personalizado). Por padrão do aplicativo, esta opção aparece como ativada e pode ser desativada a qualquer momento.

Clique aqui para saber para que serve a opção "proveitoso" nos Projetos.

Plano: Permite adicionar uma estimativa do tempo que deve ser consumido pelo projeto.

Clique aqui para saber para que serve a opção "plano" nos projetos.

Orçamento: Permite acrescentar um valor estimado a ser consumido pelo projeto.

Clique aqui para saber para que serve a opção "orçamento" nos projetos

Note: Brief information about the project.


    A. Projeto privado

    Os Projetos privados são aqueles acessíveis somente ao dono do Projeto. Eles podem ser excluídos da lista de Projetos e relatórios visíveis para a equipe.

    Este tipo de Projeto é útil para medir o tempo de atividades pessoais.

    B. Opção "faturável" nos Projetos

    Ao criar um Projeto, marca-lo como faturável habilita a possibilidade de atribuir preço a seus Registro de Tempo.

    Caso esta opção não esteja habilitada, automaticamente todos os Registros de Tempo criados para esse Projeto, serão estabelecidos como "não faturáveis"

    C. Opção "proveitoso" nos Projetos

    Note que, nos relatórios, está indicado o percentual de tempo, investido em um determinado Projeto, que trouxe benefícios. Por padrão do aplicativo, a opção aparece como ativada mas pode ser desativada a qualquer momento.

    Caso opção esteja assinalada, será possível criar tarefas tanto proveitoso quando não proveitosos. Com isso é possível avaliar a quantidade de horas investidas de maneira proveitosa de acordo com os Registros de Tempo do Projeto.

    Caso esta opção não esteja assinalada, automaticamente todas as horas investidas no Projeto serão consideradas como não proveitosos.

    D. Plano do Projeto:

    Estimando as horas de um Projeto permite ter um panorama melhor do Projeto por meio da comparação entre o tempo planejado e o tempo de fato utilizado no projeto.

    Na lista de projetos é possível ver, à direita, o tempo planejado e, à esquerda, o tempo de fato utilizado. Mantendo o cursor do mouse sobre o tempo planejado será exibido o percentual de horas utilizadas em relação ao total planejado.

    Caso o tempo utilizado em um Projeto exceda o tempo planejado, o primaERP vai destacá-lo. Desta maneira será possível avaliar o processo e o planejamento a fim de melhorá-los.

    E. Orçamento do Projeto:

    Estimativa dos ganhos do Projeto permite ver o quanto um projeto é rentável comparando o ganho estimado com o ganho real.

    Na lista de projetos é possível ver, à direita, o orçamento e, à esquerda, o ganho real. Mantendo o cursor do mouse sobre o orçamento, será exibido o percentual ganho real em relação ao orçamento.

    Caso o ganho de um Projeto exceda o orçamento, o primaERP vai destacá-lo. Desta maneira será possível avaliar o processo e o planejamento a fim de melhor estimativas futuras.

3. Como editar a informação de um Projeto?

  • Clique na opção "GERENCIAR" no menu principal e escolha "projetos" no sub-menu.

  • Observe a lista de Projetos.

  • Clique no Projeto que deseja editar.

  • Abrirá a seção "Informação" do Projeto.

  • Clique no botão "Editar"

  • Faça as modificações necessárias e pressione o botão "ATUALIZAR" Para que serve a opção "Ativo"?

  • Opção "Ativo" nos Projetos:

    A opção "Ativo" indica que um Projeto está em andamento e ainda não foi concluído.

    Enquanto esta opção estiver marcada, o Projeto vai aparecer no painel de Impulsos, que permitirá fazer o acompanhamento do tempo e criar registros de tempo para o mesmo.

    É recomendado desmarcar esta opção uma vez que o Projeto esteja concluído.

4. Diferença entre eliminar e desativar um Projeto

Eliminar: Apaga o Projeto do sistema, incluindo toda a informação relativa a ele (Registros de tempo, relatórios)

Se recomenda eliminar um projeto somente no case de ele haver sido criado por engano.

Desativar: O Projeto é considerado como executado; simplesmente não aparecerá na lista de Impulsos e não lhe serápossível criar mais Registros de Tempo mas a informação não será perdida.

Caso precise revisar algum projeto previamente concluído, ele estará sempre disponível na lista de Projetos ativos, bem como nos relatórios.

Voltar

Opiniões e Base de Conhecimento